Num mercado em Amesterdão....

terça-feira, 5 de outubro de 2010

Rojões de Porco Carilados com Marmelada e Doce de Pêssego

Um cheirinho da Índia......
É giro ver como as crianças até gostam de picante! Dentro de certos limites, claro está. Este caril fez verdadeiro sucesso cá em casa, e foi tão simples de fazer.....só vos peço que utilizem pó de caril de qualidade! Como não tinha nenhum chuttney decidi usar o que tinha e fica óptimo, marmelada e doce de pêssego; tb não tinha paparis....

Rojões de Porco 500 gr
Sal, Pimenta Preta, Alho seco Moído, Folhas de Louro,
Sumo de 1/2 Limão e
Pó de Caril 2 colheres de sobremesa (dividir em duas partes)
Cebola picada 1
Alho laminado 2 dentes
Maça Golden ralada 2
Polpa de Tomate 3 colheres de Sopa
Vinho Branco 1 bom golpe
Leite de Coco 1 pacote
Azeite qb

Arranjar a carne tirando os excessos de gordura e cortando em cubos mais pequenos; temperar com sal, pimenta preta, alho moído seco, 2 folhas de louro sumo de 1/2 limão e uma colher de sobremesa de pó de caril de qualidade; deixar assim por meia hora;
Num tacho deitar um bom fio de azeite e refogar ligeiramente a cebola com o alho; depois juntar a maçã ralada e envolver; adicionar o vinho branco de deixar evaporar; juntar a carne e envolver, deixando cozinhar um pouco por todo o lado; juntar então as colheres de polpa de tomate e envolver deixando cozinhar assim uns minutos;
A meio da cozedura juntar o leite de coco e mais uma colher de pó de caril e deixar cozinhar mais um pouco;
Servir bem quente! Acompanhei com Arroz Basmati, Marmelada e Doce de Pêssego Caseiro.
Bom Apetite!

Tempo aproximado de preparação e cozedura: 30'

Dica: podem servir com paparis, chutneys variados e utilizar outras carnes ou peixes!

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