Num mercado em Amesterdão....

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Lombos de Tamboril em Molho de Tomate



Lombos de Tamboril em Molho de Tomate
Não sei se sabem, mas eu não como bacalhau, logo tb não o cozinho aqui em casa! Assim sendo tenho que variar muito nos restantes peixes, que não dispenso!
E aqui se segue mais uma ideia...
Lombos de Tamboril 4 (daqueles congelados)
Sal, Farinha e Azeite qb
Vinho Branco e Vinho do Porto qb
Molho de Tomate qb
Manteiga e Sumo de Limão qb
Coentros Picados qb

Passar os lombos de tamboril por farinha e fritar ligeiramente num fio de azeite numa frigideira; deitar os lombos numa panela e regar com os dois vinhos, deixando cozinhar e evaporar durante cerca e 10 minutos em lume baixinho e com a panela semi destapada; juntar então o molho de tomate (receita já no blog), de preferência já quente, adicionar uma colherada de manteiga e umas gotas de sumo de limão e deixar apurar por breves instantes. Empratar os lombos, regar com o molho e polvilhar com os coentros! Acompanho com puré de batata.
Bom Apetite!

Tempo aproximado de preparação e cozedura (já com o molho de tomate preparado): 20'

1 comentário:

pureza mello breyner disse...

este vou experimentar já hoje!!