Num mercado em Amesterdão....

quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Bifinhos de Frango Panados


Bifinhos de Frango Panados
Bem sei que é frito e não faz bem á saúde.....mas por isso mesmo é que é tão bom! Certo? É tb uma coisa prática de se ter semi-preparada no congelador para "desenrascar" em dias de preguiça; depois de temperados e panados podem guardar-se no congelador separados por película aderente (antes de serem fritos!)
Peitos de Frango 3 (podem comprar já cortados em bife, eu é que prefiro corta-los e bate-los em casa)
Sal, Pimenta Preta, Alho Seco e Sumo e Limão qb
Farinha, Ovo Batido e Pão Ralado qb
Óleo qb

Cortar e bater os bifes de frango (podem usar peru, vaca, porco....) e temperar com sal, pimenta preta e alho seco moído e regar com sumo de limão; deixar em tempero um bom tempo para ganhar sabor.
Entretanto e em três recipientes separados deitar num a farinha, noutro o ovo batido temperado de sal e por fim um com o pão ralado.
Passar cada bife separadamente por esta mesma ordem e reservar (é nesta fase que se podem congelar!)
Com o óleo já bem quente fritar os bifes, tendo o cuidado de fazer poucos de cada vez para garantir uma boa fritura e para que a temperatura do óleo não baixe de mais, sob pena de sair uma "bodega" oleosa!
Bom Apetite!

Acompanhamentos: Molho de Tomate, Arroz, Massa, Puré.......legumes, saladas.....

Tempo Aproximado de preparação e cozedura: 30'

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