Num mercado em Amesterdão....

terça-feira, 13 de abril de 2010

Batatas Novas Gratinadas


Batatas Novas Gratinadas
Batatas Novas
Água e Sal grosso
Sal fino e Pimenta Preta
Alho em Pó
Noz de Moscada
Manteiga
Queijo Parmesão
Queijo Mozarella ripado

Cozer ligeiramente as batatas com pele em água e sal (apenas um bom entalão!) e depois corta-las às rodelas sem tirar a pele; dispor uma camada de batatas num pirex (ou qq prato de forno) e salpicar com sal, pimenta preta moída ao momento, noz moscada tb moída ao momento, o alho em pó e o queijo parmesão tb ralado ao momento, uns bocadinhos de manteiga e ir repetindo este processo até que se acabem as batatas; levar ao forno já quente a gratinar. Quando estiverem quase prontas polvilha-se generosamente com o queijo mozarella e volta ao forno a gratinar novamente. Quando sai serve-se de imediato! Fiz para acompanhar Costeletas de Borrego Grelhadas com Alecrim (já no blog).
Bom Apetite!

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