Num mercado em Amesterdão....

segunda-feira, 12 de abril de 2010

Arroz de Frango



Arroz de Frango
Aproveitando restos de Frango de Churrasco/Assado.
Cá em casa todos gostamos do tradicional Frango de Churrasco, daqueles que compramos na churrasqueira do bairro; todos os bairros têm, mas o do meu bairro é o melhor, tem um molho maravilhoso e nunca está seco! Mas o melhor deste prato é o que se faz no dia a seguir com as sobras.....uma bela arrozada à moda antiga, em que se multiplica pouco frango com outros quantos ingredientes e sai um prato rico e saboroso!
Frango assado desfiado o que houver (se tiver molho aproveitar tb)
Linguiça crua ou chouriço 1/2
Cebola 1/2
Alho 3 dentes
Azeite qb
Caldo de Galinha 1 cubo
Louro 2 folhas
Molho de Soja qb (opcional, fica o arroz mais escuro e qd se usa adiciona-se depois menos sal)
Mistura de Ervilhas e Cenouras congeladas 1/2 saco
Arroz Agulha ou Carolino (este último é melhor, pois embebe mais os sabores) 1 caneca
Água qb
Sal qb

Num tacho baixo e largo deitar a linguiça/chouriço cortado aos cubos e deixar fritar ligeiramente; deitar depois um fio de azeite, a cebola com o alho e deixar refogar. Deitar o caldo de galinha e o louro e envolver; entra agora o frango e o seu molho se houver e envolve-se tudo (ver foto); entram agora as ervilhas e as cenouras e mistura-se tudo. Deitamos por fim a caneca de arroz e duas canecas de água quente, adicionamos um pouco de molho de soja e temperamos com sal. Assim que levantar fervura, baixamos o lume para o mínimo (convém ser num bico dos pequenos), tapamos e contamos 15 minutos sem nunca abrir a panela, desligamos e só abrimos passados uns 5 minutos e serve-se de imediato.
Bom Apetite!

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