Num mercado em Amesterdão....

sexta-feira, 12 de março de 2010

Souflée de Pescada e Brócolos


Souflée de Pescada e Brócolos
Pode ser um prato de aproveitamento de restos de peixe e outros legumes....sejam criativos! As crianças adoram este prato, chamam-lhe bolo.
Pescada (cozer em água temperada) - 3 postas/lombos
Brócolos 1 pq
Alho Francês 1 pq
Manteiga qb
Molho Béchamel qb
Gemas de ovo 4/5
Claras de Ovo 4/5
Sal
Pimenta
Noz Moscada

Cozer a pescada, que não precisa de ser a melhor, em água temperada (sal, pimenta em grão, dentes de alho esmagados, folha de louro, meia cebola com casca e tudo); Cozer os brócolos em água a ferver com sal sem nunca tapar a panela; refogar em manteiga o alho francês cortado às meias luas bem finas; Acendam o forno para ir aquecendo no máximo; numa tigela colocar a pescada desfiada, os brócolos bem esmagados, o alho francês já refogado, juntar o béchamel (receita já dada, ou então usar de compra) e envolver tudo até que fique uma consistência cremosa (há quem use uma parte de natas também); verificar os temperas com sal, pimenta e noz moscada; juntar as gemas a este preparado e envolver. Bater as claras em castelo bem firme e envolver tudo sem bater. Deitar num pirex, de preferência redondo, e bem untado com manteiga. Levar ao forno que já deve estar quente e baixar para cerca de 180/200º. O Souflée está pronto qd subir e apresentar um tom acastanhado, mais ou menos 30 minutos. (para confirmar espetem um palito!)
Acompanha com arroz branco e salada ou só salada.
Bom apetite!