Num mercado em Amesterdão....

quinta-feira, 11 de março de 2010

Caldo Verde


Caldo Verde

Base
Cebola
Batata
Alho
Azeite
Água
Sal
Conduto
Couve de caldo verde
Chouriço ou Linguiça de boa qualidade

Faço as sopas na panela de pressão pq é mais rápido, mas qq panela serve;
Para a base de batata e cebola é mais ou menos a mesma quantidade de cada; por na panela o azeite e juntar a cebola com o alho e deixar refogar ligeiramente; juntar a batata já descascada. Juntar água a gosto (mais ou menso se gostarem de mais consistente ou mais liquido), sal e a parte mais importante....adicionar um bom chouriço ou uma boa linguiça (inteiros) que vai cozer ao mesmo tempo que a base. Qd estiver cozido, retirar o enchido e passar com varinha mágica a base; colocar a verdura e deixar cozer (pode ser comprada embalada, congelada ou da forma mais tradicional que é a melhor!). Cortamos o enchido e reservamos. Qd a sopa for servida no prato, juntamos uma ou mais rodelas do enchido e se puserem um fiozinho de azeite cru (já no prato) todos os sabores são potenciados...fica uma delicia!
Bom apetite!

1 comentário:

Inha disse...

se depois de pronta e sem ferver mais nenhuma vez, juntar coentros muito,muito picadinhos quase sem se notar, garanto que fica uma delicia.
experimente.
Maria Queiroga